2021/2022學年入學獎學金


為支持更多優秀學生到澳門城市大學順利完成學業,鼓勵學生勤奮學習,促進學生全面發展,培養優秀人才。大學對於新入學的學生設有多項獎學金計劃:

 

一、澳門本地學生:

 

1、中學校長推薦入學獎學金

 

獲獎條件:經由澳門中學校長推薦的學生和老師,已繳交學費入讀我校。

名額:若干

獎勵額度:MOP20,000 (每位獲獎者最高可獲MOP10,000)

 

2、研究生入學獎學金:

獲獎條件:本科成績4分制GPA不低於3.2分,並已繳交學費入讀我校。

名額:10名

獎勵額度:豁免首年50%之學費。

 

二、優秀本科新生入學獎學金

 

獎勵對象:參加2021年高考,且高考成績達考試所在省/市本科第一批次(高分優先投檔線/一段線/自主招生控制線)錄取分數線以上。

 

 

種類

獲獎資格

名額

獎助方式

大學獎學金

一等獎學金

2021年高考成績達考試所在省/市本科第一批次錄取分數線以上50分,擇優頒發。

4

豁免首年之學費和住宿費

二等獎學金

2021年高考成績達考試所在省/市本科第一批次錄取分數線以上20分,擇優頒發。

6

豁免首年之學費和

50%住宿費

三等獎學金

2021年高考成績達考試所在省/市本科第一批次錄取分數線及以上,擇優頒發。

10

豁免首年之學費

澳門基金會獎學金

2021年高考成績達考試所在省市本科第一批次錄取分數線以上,且高考成績爲我校注册新生之前4名。

4

資助澳門幣

3萬元/名,

其後學年在學成績績點達3.0或以上可繼續享有。

中國銀行獎學金

2021年高考成績達考試所在省市本科第一批次錄取分數線以上,且高考成績爲我校注册新生之前10名。

10

資助澳門幣10,000元/名

 

備注:

  • 大學獎學金計劃和澳門基金會獎學金、中國銀行獎學金可重複享有;

  • 澳門基金會獎學金和中國銀行獎學金不可重複享有;

  • 所有獲得大學獎學金計劃的學生,需在規定時間內交納留位費港幣1萬元未交納留位費者,取消資格,其獎勵名額由候補同學替補;

  • 留位費予學生畢業年退還學生;放棄入學資格之學生,留位費不予退還;

  • 其餘宿舍費、保證金等仍需按照正常程序繳付。

 

二、優秀碩士研究生入學獎學金(内地生)

 

獲獎條件:

  1. 985/211/雙一流大學的本科畢業生;

  2. 平均學分績點GPA不低於3.0(四分制)的應屆本科畢業生;

  3. 滿足條件(1)(2)者,優先英語水平達到(近三年內):國家大學英語考試(CET)六級430分以上、托福(TOEFL)書面考試550分/網上考試80分或雅思考試6.5或以上(雅思考試每項分數不低於5.5分)之學生;

  4. 滿足條件(1)(2)(3)者,優先參加全國研究生招生考試且初試總成績過國家A類線並進入複試之學生,從高分往低分排列;

   

名額:10名

 

獎勵額度:豁免首年之學費

 

申請方式:填寫“研究生獎學金申請表”並掃描,連同申請表中所述之材料,一並發送至gso@cityu.mo(研究生入學獎學金的申請截止日期為:2021年8月31日)。

 

 

enlightened 研究生獎學金申請表(點擊下載)

 

 



© 澳門城市大學 招生事務處
回最頂