辦理確認入學手續(內地碩博士研究生適用)


查詢錄取的內地學生,請在大學規定的時間內(進入新生網絡報到,第一步頁面會顯示截止時間)繳交學費來確認學額,後下載並認真查閱入學須知:

 

繳交學費確認學額

進入新網絡報到系統 (請點擊):
第一步:繳交保證金與學費(必須在指定時間內完成
第二步:重要事項通知8月下旬前完成
第三步:個人照片上傳8月下旬前完成
第四步:文件上傳8月下旬前完成
第五步:學籍資料確認8月下旬前完成

備註:

  • 請在指定的時間內繳交第一學年(兩個學期)學費以確認學額,指定時間內未繳交學費者,將視為自動放棄錄取資格,學額不予保留,大學將補錄其他學生。
  • 大學在收到學生第一學年學費匯款憑證後,將於7月中旬統一向澳門特別行政區政府高等教育局申請《確認錄取證明書》,後連同《錄取通知書》《註冊通知》一併透過順豐快遞郵寄給學生。
  • 學生憑《確認錄取證明書》、《錄取通知書》、身份證、戶口簿及往來港澳通行證等資料到戶口所在地出入境管理部門辦理因私多次往返澳門的學生簽注“逗留D”。
  • 錄取碩士之考生請確保在開學註冊時能夠提供教育部認證之本科畢業證或學士學位證書原件核查(國【境】外畢業院校需提供教育部留學服務中心之學歷學位認證書),如不能提供,開學報到將不獲註冊,故此請勿繳交學費確認學額。
  • 錄取博士之考生請確保在開學註冊時能夠提供教育部認證之碩士畢業證或碩士學位證書原件核查(國【境】外畢業院校需提供教育部留學服務中心之學歷學位認證書),如不能提供,開學報到將不獲註冊,故此請勿繳交學費確認學額。
  • 除保證金外,不論基於何種理由,所有已繳交之費用不予退還或轉讓。

 

下載並認真查閱入學須知


新生住宿

 

1、大學為2022級內地研究生新生安排住宿,住宿采用申請制,住宿申請時間待研究生錄取結束後統一通知。

 

2、大學宿位分配先後順序:

  • 本科及大學先修班新生
  • 碩士女新生
  • 碩士男新生
  • 博士女新生
  • 博士男新生

3、宿舍申請獲批之學生除繳交學費外,還需繳交住宿費港幣24000元/每學年及床上用品費港幣1200元(繳費時間另行通知)。

 

重要日誌

 

為準備新學年入學事宜,新生請注意以下重要日程:

日期 事項
8月下旬前 新生進行網上報到(按大學發出之【註冊通知】操作

8月底

研究生新生到校辦理入學註冊手續;

遞交相關註冊文件

9月初 2022/2023學年正式上課

 

 

 



© 澳門城市大學 招生事務處
回最頂